Серая шинель

Белая-люксовая, родиной взращенная,
Ты не раз спасала нас в стужу и метель,
Темной ночью длинною служишь ты взбодрялкою,
Согреваешь ласково, белых «два бусла».

Вот приду с победою, сяду пообедаю,
Выпью кружку пива я и бокал вина,
Ну а после водочки, закушу селёдочкой
И с презреньем гордости буду в номер Машечки
Я идти без пряжечки, чтоб её за ляжечку
- Вот и вся война.

Темной ночью длинною
Дверь чуть-чуть вдруг скрипнется,
Наша стойка смирная
Чуть заколышется.

Входит весело чудо наше с перьями,
Походняк шатается,
Но после рюмки «Байрона»
Всегда заулыбается.

Станет перед тумбочкой
Как конь перед кобылкою
Хрюкнет раза два разборчиво,-
Так и есть – это он без дырочки
За второй в бутылочку!


Рецензии