Ветвь сирени

Уходи, слышишь, конь тебя ждет, -
Так отчаянно с привязи рвется...
Я тебя провожу до ворот,
Знаю - встретить уже не придется...
Мне б тебя не пустить, удержать,
Не словами, так может слезами,
Но судьба, - от нее не сбежать,
Черным вороном вьется над нами,
Злобным псом за тобою бежит,
Подбирается ближе и ближе...
От беды Бог тебя не хранит,
Ветер раны твои не залижет..
Ночь близка, поскорее иди!!!
Над землею сгущаются тени.
Что ж ты прячешь на мокрой груди
Ветку пыльной дрожащей сирени?
Как легко ты седлаешь коня,
Заставляешь меня улыбнуться...
Ты, смеясь, поцелуешь меня,
Ты уйдешь, чтоб назад не вернуться.
Впереди у тебя только ночь,
Смех врага и предательство друга...
Ты прости, я не в силах помочь,
Не спасут тебя меч и кольчуга...
И в тот миг, когда ты упадешь
Под копыта коня в пыль дороги,
Будет рваться в окно мое дождь,
Будет биться душа у порога.
Ты прости, я ее не пущу,
В час ночной двери ей не открою,
Все прощу, все грехи отпущу...
Уходя, уходи, черт с тобою..
Конь твой верно прослужит врагу,
Друг-предатель возьмет меня в жены,
Но я, втайне от всех, сберегу
Ветвь сирени, огнем обожженную


Рецензии