Мой Смоленск!
Древней крепости стены – как стража,
Купола вековые – история наша!
А года – на висках серебром!
Сколько дала великих смолян,
Что отчизну прославили нашу,
Земля древняя русских славян!
Нет земли терпеливей и краше!
Мой Смоленск и велик, и могуч!
И врага отбивал с крутых круч,
И горел, и взрывался с Собором,
Но врагу он не сдался с позором!
Город-страж, город-ключ – град Руси!
И кого из смолян не спроси –
Он ответит – не зря над Днепром
Град построили! Путь к морю в нём –
К морю Чёрному чрез Киев-град,
Город братьев-славян, им я рад!
Мой Смоленск – мой прекраснейший город,
Был и будет великим твой род! –
Род рабочих, учёных, крестьян,
Космонавтов, солдат, всех славян,
Что Смоленск прославляли делами!
Они будут навек рядом с нами!
Мой Смоленск – ты граница Руси!
Путь в Европу к родной Белоруссии –
Путь к друзьям, что хранили нам Русь!
Я с друзьями – тобою горжусь!
Свидетельство о публикации №114022602827