О, град Киев!
И велик, и могуч, и красив! Ты – венец
Мысли мудрой славян: вместе быть! Молодец!
А все недруги ждут, чтобы дружбе – конец.
Только ум у славян всегда крепок и смел –
Кто забыл, что с врагом было – тот не у дел.
А к делам выбирают того, кто считал
И считает, что в дружбе ведь – наш капитал!
Когда поле пахать станешь сам ты один,
Вспомнишь: труд, да с друзьями – вот кто господин! –
Это знают народы славянских земель!
Кто за деньгами гнался, тот сел уж на мель.
А теперь про народы вдруг стали писать:
Этот плох, тот хорош. Не учила, что ль, мать
Про плохое не думать, хорошее знать
И про то, что всем дружбу нельзя забывать?
Ведь славян гнули, гнут и хотят покорить,
Только быстрой ездой нас уж не удивить!
Нам бы снова не впрячь силу нашу, да ум
В спор про то, кто важней! Нам и так полно дум
О дорогах своих, о просторах, лесах,
О земле, да свободных от бед небесах!
А что Киев могуч и что Минск нам как брат –
Знают все: и простой мальчуган и солдат!
Знает каждый, что Киев стал славой славян,
Знаем: бились с врагом там потомки дворян!
Знаем: как защищали границы страны
Белорусы, украинцы, русские львы!
А коль не было б дружбы, так сдали б в полын
И себя, и страну! – Но вот нет! До седин
Уж дожили и внуки тех храбрых солдат:
Дружба была, есть, будет дороже наград!
И дороже посулов: вот Русь продадут
И получат предатели деньги за “труд”.
Только град Киев – град всех славян! Как отец –
И велик, и могуч, и красив! Град-венец!
Свидетельство о публикации №114022602669