Мне цыганка нагадала...

Мне цыганка нагадала,
Что судьба моя с тобой,
Я же,молча лишь кивала,
Помня ты, теперь с другой.

Мне цыганка обещала,
Что недолог с ней ваш брак.
Про тебя она сказала,
Мол,несчастен твой дурак..

Мне цыганка говорила,
Сердцем ты,всегда со мной,
Верить,ждать меня просила,
Не пускаться в путь другой..

Мне цыганка прошептала:
"Зря не веришь.Будет твой."
Я же с болью повторяла:
"Он с другой!С другой!С другой!.."

Мне цыганка,засмеявшись,
Взгляд направила,в укор,
И за карты мирно взявшись:
"Дом казенный..Разговор.."

Ах,цыганка..Вам не снилось,
Натворили что в душе..
С расставаньем я б смирилась,
Не ждала б его уже..

Только помня день осенний,
И цыганку на мосту,
День за днем,я без сомнений,
Измеряю пустоту..

Жду тебя,и верить буду,
Что в гаданьях,правда есть.
Отвергая всех и всюду,
Я люблю.Я жду.Я здесь.


Рецензии