Пролетела зима...

Пролетит и зима белокрылой, холодною птицей,
Всё готово к любимой певунье весне!..
Открывают свой полог в синем небе зарницы,
Глубину наших чувств отражая в своей красоте...

Умываю лицо под лучами весеннего солнца,
Ветер ласково шепчет балладу любви!..
После долгой зимы обновляется сердце,
И вдали мне всё ярче сияют надежды огни...

С чем сравнить мне весну?..С тёплой к Богу молитвой,
Когда слёзы из глаз, как растаявший лёд...
Когда совесть проснётся, полоснёт по душе словно бритвой,
И отправит с земли в долгожданный полёт...

И парит моя память над местами далёкого детства,
Вижу сверху дома, город Ливны родной...
Память наших сердец, это Богом даровано средство,
От болезни души, зарожающей нас пустотой...

Нет прекрасней Любви, Надежды и Веры!..
Только ими мы можем поздней осенью жить...
И для каждой души есть у Бога посильная мера,
Несмотря на невзгоды, прощать и любить!..

Володя Окороков

 


 


Рецензии