Запретный плод...
Не так страшат грехи:
Сорвал запретный плод
И стал слагать стихи.
Взвалил на совесть груз,
Был немощным хотя,-
Слуга сакральных муз,
Греховных дней дитя.
Сумел найти предлог
Поверить в ход времён,
Услышав топот ног
Исчезнувших племён.
Теперь я трепещу
И сам себя боюсь:
На празднествах - грущу,
На тризнах - веселюсь.
Запретный съел я плод -
Теперь, с любой ноги,
Завещан мне поход
Сквозь дантовы круги...
Рест.2019.
Свидетельство о публикации №114022602520
Виктор Боковой4 01.08.2019 16:46 Заявить о нарушении