Мотылек

 
Однажды в середине ноября.
Погожий выдался денек.
Так неожиданно и так не в срок,
В окно мое влетел вдруг  мотылек.
Я замерла глазам, своим не веря
Давно уж лета пролетело  время.
Какою волею судьбы,
Ко мне нежданно так влетаешь ты.
Я  чувствую твою усталость.
Не много  силы у тебя осталось .
Грусть мне наводит рваное крыло.
Ты видно в поиске уже давно.
Да что случилось вдруг с тобой дружок.
Ты  «заигрался», и было не вдомек.
Что лета теплого давно уж вышел срок.
В своих мечтах ты без конца летал.
И лето  что ушло, не замечал.
Очнулся, лета больше нет.
И голову сломя понесся в след
Не так-то просто и не так легко
Из глубины осеннего колодца.
Весеннее достать тепло,
Как драгоценное стекло.
И хоть дрожали крылышки его,
Лучу с покорностью давал себя ласкать.
Не достающую впитал он благодать.
Собрался с духом, что было сил,
И в небо голубое взмыл.
Скрыть  не могла я  своего волнения.
Шептала в след ему благословение
И не большое наставление.
Давай лети скорей назад.
Встрече с морозом будешь ты не рад.
Без опозданий и по назначенью.
И ни каких чтоб больше приключений.
Нельзя вернуть ,то что вернуть нельзя.
Своею жизнью не рискуй ты зря.
Вот улетел гостивший мотылек.
Оставив новый стих из новых строк.
Успеет, он вернутся, вы мне поверьте.
Бывают  чудеса на свете.
.15. 11. 13г. Ника Семенова.


Рецензии
Бывают чудеса на свете,
Особенно когда на мир смотреть, как дети.
Но таковых есть Царство Божие,
Так будем на детей похожими.

Наталья Солохина   06.06.2014 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.