Людмила Петрушевская

В бассейн Москвы-реки
 Проникли рыбаки.
Они в водохранилище
 Закинули удилища,
 Решивши в этот день
 Устроить
 Рыбный день.
Но только в те поры
 Проснулись
 Комары.
У них, у дураков,
Был день
Рыбаков.

Владимир Ром
Биосфера на нашей планете
Господом Богом давно создана.
Так уж устроены все популяции
Друг друга съедают во всей прострации.
Самая хищная – человек.
Ест без разбора всё и всех.
Но и его пожирают злодеи.
Клопы, комары и бактерии прохиндеи.
Море болезней они создают,
Едят его мясо и кровушку пьют.


Рецензии