Андрею Дементьеву
А.Дементьеву.
(16.07008. – 80!)
«… я почти никогда не сажусь за
письменный стол просто писать
стихи. Они случаются во мне, как
случается в человеке сострадание
или тревога, надежда или боль».
- «» -
«Скучаю по Советскому Союзу,
Грущу по незабытым временам,
Когда впервые мне явилась Муза,
Когда душа молилась именам…»
А.Дементьев.
- «» -
Да и я не сажусь просто так за стихи,
И другие, уверен, не сядут –
Не получится звонкой певучей строки,
Пока сердце писать не прикажет.
********
И я скучаю тоже по Союзу,
По доброте людей и чистоте,
И от росы серебряному лугу,
Где табуны пасутся на заре.
Скучаю по великому Союзу:
Под крышею двенадцати сестёр
Я мог рассчитывать в жару и злую
стужу
На чай, ночлег и добрый разговор.
Скучаю по стабильному Союзу,
Где цены не меняются года,
Хоть в магазинах бедно до конфуза,
Но морозилка у людей полна.
Скучаю я по братскому Союзу,
Кто в смертной схватке покорил
Берлин,
Где рядом с русским братья по
оружию
Дрались якут, хохол, казах, грузин…
И больно мне, пройдя сквозь
лихолетья,
На результат губительных годов
Смотреть сквозь слёзы - на итоги эти:
Как братья переходят в стан врагов.
Скучаю по Советскому Союзу…
Не пожалел бы никакой казны,
Чтобы вернуть Его, вдруг
ставшего обузой,
Чтоб, как и прежде, не было вражды!
21.07.2008г.
Свидетельство о публикации №114022602421