Вновь миновал рассвет и день

Вновь миновал рассвет и день
Синея снегом накатился
Я с дикой музыкой в сирень
Вдруг в образ нежный насладился
***********************************
Звала меня та синева
Холодным зимним покрывалом
Соната в сердце такова
Она звенит вновь о бывалом
*********************************
А был костёр с ночной луной
Он языком взор пламянился
Предав мне ласку и покой
Прекрасной музыкой родился
*********************************
И вот уж розовая даль
Сияла в голубые очи
Хоть за окном стоит февраль
А я весну в них вижу в прочем
**************************************
В хрусталь синеющий казня
В бесцельный зимний холод режут
Мой ум на части, а меня
Весенней музыкою нежат
**********************************
И в вихрь заснеженной души
Что черноокой думай,  льётся
С звенящей внутренней глуши
В цветах сирени друг смеётся
***********************************
Возлюбленной в цветущий край
Она так ласкова, прекрасна
Сманила голубенью в рай
Меня в день зимний не напрасна
**********************************
**************************************


Рецензии