В небесах Марка Шагала

Я хочу... в твоих мечтах -
БЫТЬ!..
Я... хочу в твоей судьбе -
ПЛЫТЬ!..
Я хочу ...весь мир -объять!..
ВЕСЬ!!!..
Я хочу, чтобы сошла... -
БЛАГО...ВЕСТЬ!...
Ни полмира мне,..
пол луны...
Ни земли частицу,..
ни воды...
Что капелью хрупкой-
украшает жизнь...
Океан...- хочу!....
И с тобою.. -в высь!...
Ни кольцом -
безмолвным,
а крестом...
Ни поклоном добрым,
а перстом...
Не проснуться, чтобы
и ... "прочесть"...
А глаза в глаза...-
день и ночь...
И...- в честь.


Рецензии