Но зачем китайцам бой тот изучать?
Знает про Облая и про Сююмбике.
Как стрельцы их драли на дворе в тот век.
Голову облая упокоил снег.
Ей в футбол играли псов кормили ей.
Черепок Облая после занял змей.
жил он в нём всё лето, а исчез куда.
Не даёт ответа не река ни лес..
Под Уфою бились люди с татарвой.
Этим не гордились и пошли домой.
И нельзя иначе атаман сказал.
Басурман по русски слов не понимал.
Воины облая окрестились в раз.
Жили понимая тявкнешь- в морду даст.
Но зачем китайцам бой тот изучать.
Что был под Уфою- мне уж не- понять.
А Ха Мэй сказала интересно им.
Почему бежала из орды кызым.
Почему Тявкеля тоже стали драть.
Для чего былое надо понимать.
Нынче всех леляют вора и Балду.
Драть уж их не смеют по Уфе иду.
Памятников много мёртвых берегут.
А живут убого подло здесь живут.
Абылай-хан (Абилмансур Аблай хан) биография
По легенде, своим боевым кличем он выбрал имя покойного деда – Аблай (или Абылай), и потому после победы его стали называть именно так.
people.su›Абылай-хан копия ещё
5Абылай-хан — Википедия
Абылай-хан (также Абулай, Аблай, Абилмансур Аблай хан) (1711—1781), хан Среднего жуза, один из самых знаменитых ханов, сын Коркем Уали-султана, внук Абылай хана Каншера, потомок Барак-хана (в 9-м колене).
ru.wikipedia.org›Абылай-хан копия ещё
Когда Русь была татарской? - новость из рубрики Общество, актуальная...
ну это вопрос наименований... русские германцев до сих пор немцами зовут... а посольства к Годунову назывались "от Арды Казацкой и салтана Тявкеля" (хан такой был Тауекел)...
newsland.com›news/detail/id/629952/ копия
Не совсем уверен что в поскриптумах данные о ханах Тявкеле и Облае верные.Как говорил протопоп Соколов басурмане активно переврать стараются историю.
И дают повсюду вымыслы что бы русским насолить.
А русские их не замечают , да дело делают своё. За русскими будущее, а басурманство залипло в прошлом.
И протопоп потом добавил.-Собака лает ветер носит.Батюшка был -любитель поговорок и пословиц.Ну и сам говорил красиво.Жаль что покинул этот Мир.
Свидетельство о публикации №114022602259
Что трудно уверенно о чем-то сулить.
Похоже, что никакого татаро-монгольского ига не было.
Была междоусобная война русских князей за власть,
где татары выступали с обеих сторон.
Обратите внимание еще вот на что:
- Великая китайская стена выстроена так, что бойницы
Расположены в сторону Китая... - Почему?..
С улыбкой. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов 26.02.2014 10:44 Заявить о нарушении
Игорь Степанов-Зорин 3 26.02.2014 18:48 Заявить о нарушении
- Не оттуда ли?.. С улыбкой. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов 26.02.2014 18:55 Заявить о нарушении