Украинка

Ах, Украина,
Как девушка, что обрезают косу,
И не спросил ее никто,
И вот погонят ее босу,
Три хлопца - всадники в пальто!
У них и лошади и плетки
И им наверно все равно,
Что жжет ее подметки,
А жажда власти - как вино,
Пьянит и прикрывает совесть,
Когда ты победитель, то не вор!
И на душе такая горесть
Ведь я по матери - хохол!
Та поливинка плачет и тоскует,
По девушке, что знал я много лет,
Ах Украина милая, тебя сейчас целует,
Простой советский человек.
Я упивался радостью ребенка,
Когда я к деду приезжал,
А ты теперь уж не девченка,
И каждый год я лета ждал!
Теперь тебя склоняют трое,
Но почему же в жизни так?
Как женщина, ты ждешь героя,
Пришел политик, тот мудак!
Но пусть тебя минует сия чаша,
И никаких тебе господ!
Ведь для меня всегда ты будешь "наша"
И победитель - твой народ!


Рецензии