***

А были ли сомнения,
не стар ли я совсем,
Иль может только лишь в мечтах моих гарем
шумит роскошными балами,
Красавицами с карими  глазами
и песнями о храбрости моей.
Иль нет  ребёнка  у меня,
И не отец я гордый и весёлый,
По жизни двигаясь в одеждах новых.
Иль я не чту законы строгие любовью,
В страданиях написанные  кровью
Иль сына я в трудах  не воспитал,
Дома не строил,
Пашни не пахал,
И не молился в засуху                я ряно, слёзно,
Посты не исполнял  упрямо  и серьезно,
Не изнурял в жаре и в голоде  себя,
У Господа  прощения  моля.
Дышал не зная, любят ли  меня,
Жил для других и исполняя долг,
Смотрел как близких забирает Бог,
Свечами провожая и венком,
Речами скорбными и жалостным лицом,
И думал вот  она проклятая судьба...

А может не родился я?


Рецензии