Верный путь

Верный путь

Когда ребра мешают сердцу уйти,
И кричать и вопить об одном,
Сбежать из пробитой и тесной груди,
Я расскажу вам о том…

Как легко уйти и закрыть все двери,
Задраить люки, шлюзы -
И никто никогда вам не поверит,
Что всё это сделали вы!

Притяжение земли испытаем,
На пятый этаж, балкон!
И полёт твой недолгий
Надолго запомнит весь дом…

Можно пушку калибром побольше
Дулом нацелить в свой рот -
И никто никогда не будет больше
Наблюдать ваших красот!

Или по тихой грусти в ванной
Вены себе перебить!..
И, как это не прозвучало бы странно,
Никто никогда вас не будет любить…

Но лёгкий путь - не значит путь верный!
И надо бежать, чтобы быть впереди,
Ведь это же проще пареной репы!
Свою жизнь и себя за это люби!..

29 ноября 2009г.


Рецензии