Халява идёт не на пользу людям

Служитель церкви мне историю поведал.
Он пристрастился к питию
И ежедневно домой являлся под хмельком.

Жена и дети возмущаться стали.
Как же так, ведь ты порочишь имя Бога,
Где совесть у тебя?

Терпели долго выходки его,
Стал руки распускать и злиться.
Жена не выдержала, разошлась.

Теперь один, съехал с тормозов и спился.
Случайно встретилась я с ним, разговорились.
Узнав, что в церкви он служил,
Была удивлена, но как же так.

Ты разве Бога не боишься? его спросила я тогда.
Он дал ответ такой, но как же мне не пить!
Когда сам батюшка к вину пристрастен.
Всё на халяву в церковь к нам идёт,
Вино кагор, закуску прихожане тащат.

Куда девать всё это? Не выбрасывать же.
Вот и едим и пьём, веселя себя.
Тогда я поняла, ведь это правда.
Такая же халявская попойка
В других местах всегда.

В больницах например, где спирт рекою льётся.
Или в полиции, где деньги даром им идут.
А значит пойло есть, халява есть халява.
Когда трудом своим не заработано.
Всё в прах уйдёт.  душу осквернив.

Уходит в мир иной тот человек.
Он миссию свою не выполнил земную.
И Бог по новой его в этот ад пошлёт.
Пока он душу в гармонию не приведёт.
Он будет до бесконечности
Круги кармические наматывать.


Рецензии