Свадьба запоздалое признание

 
Спасибо  за  твоё  мне  приглашенье! –
Оно  не  станет  сердцу  утешеньем...

Ты  хочешь, чтобы  я  участвовал  с  тобою  в  торжестве –
Которое,  как  острый  нож  и  прямо в  сердце   мне...
Ты  для  меня,  как  светоч озаряющий  Любовь,
А красотой  своей  ты  заряжала  страсть мою и кровь...
Но не  сошлось  слияние  страстей…
И  Я  не  стал  твоим,  а  Ты  моей...
Ты собралась  отдать  другому  своё  тело  для  Любви...
И  хочешь,  чтоб  Его  увидели - глаза  мои,
А в душу  мне  запал  Его  восторг?
Да, не  дай Бог! – тогда  уж  лучше  в морг…

Сентиментальность здесь не к месту – не  к  чему,
Да  и  Романтика рассыпалась  на  составные  части...
Пора  пришла  замужества – принадлежать  Ему,
Ну, что  теперь  поделаешь? – Такие  вот  напасти...

«А  Свадьба пела  и плясала…» – схожу  с  ума, но  не   настолько –
Чтоб Я  пришёл!: - кричать  Вам - «Горько! Горько!» – 
Под  «выстрелы»  бутылок  и   шампанских   струй,
Под  счёт  гостей – смотреть на Ваш бесстрастный  поцелуй...
Нет, нет!...
Я - ушёл! – по  Жизни, Поэзию  свою  обнявший,
Но  образ  твой в душе  моей застрявший,
Тревожит-мучает  и  не  даёт  покоя...
И  ты, как «Маха  обнажённая», которую  создал - великий  Гойя...


Ну, что же делать? И как здесь поступить?
Одно  "лекарство"  есть!! - Её  забыть – другую  «полюбить»!


Рецензии