властимила. любимых наших имена

к каждой власти Властимила
благосклонна и мила.
при царе она прекрасно
и при Сталине жила
всё устраивает Власту:
диктатура и режим.
тянется к тому старушка
от чего мы все бежим.
если ты душою чистый,
и к властям претензий нет,
радуют тебя халупа,
незатейливый обед.
на убогих на Руси
смотрят снисходительно.
меньше их ничуть не стало
вот что удивительно
Властимиле власть мила.
властвуя над миром
стала для котов,собак
бабушка кумиром.
властвует она над солнцем,
травами и влагой.
завсегда поделится
хлебушком с бродягой.
никому бабуля Власта
сроду не перечит.
хоть от бога далека
душу словом лечит...
схоронил я Властимилу,
царство ей небесное.
изучать таких людей
дело интересное.
на погосте крест с звездой,
имя Властимила.
не понятны крест с звездой
только для дебила.
симбиоз добра и власти-
мудрое решение.
мысль проникшую в меня
подтвердило пение.
только над её могилкой
птичка свила гнёздышко.
и сквозь тучи лишь её
осветило солнышко.
 


Рецензии