Осень множит...

42                Б/Д      
(Д0..)
Наброски-35-42

               
+++++                ОСЕНЬ   МНОЖИТ ...   


         ОСЕНЬ  МНОЖИТ  ГОРЕСТИ,  ПЕЧАЛИ,  -
                ЧЕЛОВЕЧЬЯ  СУЩНОСТЬ  ТАКОВА, -

         БУЙНАЯ,  ВЕСЁЛАЯ,  ...  В  НАЧАЛЕ,
                ВЯНЕТ  ЖИЗНЬ,  КАК   ОСЕНЬЮ  ТРАВА.

         РАДОСТИ  ЗЕМНЫЕ  -  БЫСТРОЛЁТНЫ,               
                ЖИЗНЬ  ЗЕМНАЯ  ОЧЕНЬ  КОРОТКА,   

         МИР,  НАДЕЖДЫ,  СЧАСТЬЕ  -  МИМОЛЁТНЫ,
                ВСЁ,  УВЫ,  СОВСЕМ  НЕ  НА  ВЕКА.               

         СВЕТ  ЗАРИ,  ЛЮБОВЬ,  -  НЕДОЛГОВЕЧНЫ,                /
                ВСПЫШКИ   ОЗАРЕНИЙ  -  НЕ  ДОЛГИ,

         А   ПЕЧАЛИ,  -  СЛОВНО   СФИНКСЫ  -  ВЕЧНЫ,
                ТЯЖЕЛЫ,   КАК   ГИРИ,   КАК   ДОЛГИ...
               

                Ф2000


         (Литера "Д"  -  декадентские,  т.н.  "упаднические" стихи.)
          иногда и такие нужны, для осознания быстротечности времени...


Рецензии