Мечта

Я хотел бы
      умереть в бою,
А не тихо
   в старческой постели.
Чтобы предки,
    в честь каких пою,
Мне
   заупокойную пропели.
И потомки
   через сотни лет,               
Вспомнили
   негромким словом.
Я пытался
   выполнить завет
 И родиться
   в мире новом…


Рецензии