Псалом Реувена - Рувима

                Реувен, первенец ты мой, крепость моя
                начаток силы моей, избыток величия и
                избыток могущества. Стремительный же,
                как вода, не будешь иметь преимущества...

                Яаков-Израэль.


Ты видишь, кем стал я, в рассеянии свою жизнь коротая?
Заглохший рожок, краснобайство беззвучное, глотка пустая.
Безмолвен, как статуя, заперты губы, язык запечатан.
И ветхие мехи безвинны, и тканью небеленой латан.
Ослепшие очи, суставы недвижные, стылое чрево.
Труха - корневище и комель, и весь я - трухлявое древо,
Лесиной истлевшей валяюсь в болоте, бревном исчервленным,
Печальным примером и жалкою тенью, подобьем плачевным.
Я сердцем истерзан, душою измотан и плотью изношен,
Снесён, словно скиния ветром, и, словно поляна, я скошен.
Я стал родником пересохшим и горной стремниною вставшей,
Пожухлою зеленью, прежний свой цвет потерявшей.
Погасшая плошка, ненужный запас и очаг незажженный,
Бессильная злоба сиротства отца и удар отражённый,
Забытая песня, холодный приют и обитель пустая...
Ты видишь, кем стал я, в рассеянии свою жизнь коротая.

05.06.13.
Тихвин.


Рецензии