Таланту

Куда ты рос, во что ты рос?
Ты презирал пахучесть роз.
В твоей эстетике шальной
Скрывался гений. Он был злой.

Ты был любим, то был аванс,
Но ты не понял этот шанс
И той любви не оправдал,
И тот аванс потерей стал.

Каких надежд был полон старт,
Хоть получил его бастард,
Большой был вложен капитал,
Поддержкой с неба он упал!

Ошибка гордой слепоты,
Как будто для неё — мосты,
Проснутся выспренные сны:
Мосты повсюду сожжены.


Рецензии