Амадей
По ушедшему так рано,
Даже не было монеты,
Чтобы дать её Харону.
Начал в три или четыре,
В тридцать пять уже не стало,
Только траурная месса
Чёрной птицею порхала
В поисках твоей могилы,
Мнимый след беря напрасно.
Сам виновен ты в невзгодах,
Ведь получше чем гордыня,
Лакомства, увы, не сыщешь,
Для желудка «Змея Бездны».
Мы тебя не осуждаем,
Гений твой для нас бесспорен.
Жаль, что ты ушёл так рано,
Полупьяным и голодным.
Спи – Великий!..
Картинка к стихотворению взята из интернета.
Свидетельство о публикации №114022601419
Роман Лелюх 28.02.2014 17:20 Заявить о нарушении