Мараль порока

 Мараль порока, гений скудоумия,
Правдивость лжи и веры погрешимость -
Все парадоксы нас наводят на раздумья
И лишь в принятии этих - твёрдая решимость.

Нам хочется желаемое выдать за реальность.
В порок кунуться и остаться непорочным.
Вдаряемся из крайности мы в крайность,
Не помня даже о возмездии точном.

Ведь путь ведёт к определённой цели.
И к счастью нету лёгкого пути.
А лёгкий путь, влекущий лодку к мели,
Вам не поможет счастья обрести.

Секундный рай. Минута наслаждения
И пара фраз произнесённых шёпотом.
Потом от жизни новой отречение.
Вопрос рождает: "Что потом?"

Взросление умом - таким, чтоб мысли пели?
Иль смерть в расцвете юных лет?
Исканье с осознаньем цели?
Или бесцельный поиск новых бед?

А выбор есть. И выбор прост и ясен.
И лишь слепой его пропустит не узрив.
И если видишь ты - то путь твой безопасен,
А если слеп - то ждёт тебя обрыв!

20 Сентября 2012 года.

Стих был написан в те времена, когда я был не только верующим, но и религиозным человеком. Но суть от этого не поменялась. В любом случае - не судите строго)))


Рецензии