Ночь надвигается

Ночь - то  опять надвигается,
В  доме напротив – жизнь,
Цветом окон зажигаются
Квадратов цветных  витражи.
Лампа из мрака выхватит
Скользкой дороги кусок,
Тень от прохожего выпадет
В открытую дверь за порог.
Вместе  сольются  предметы
В совсем незнакомых существ,
Хранящих большие секреты,
И смысл непонятных веществ.
Не буду тревожить их грёзы,
А лучше представлю я сам,
Как облако жизненной прозы
В стихи заплетается там.


Рецензии