Апельсин

Наступила ночь. Под луною белой
Хоронишь ты прошлое в яме плесневелой.
Вороны слетелись справить понехиду.
Дождь пошёл не кстати. Скрылось всё из виду.

Ты взяла лопату. Закопала прошлое.
Разошлась процессия по дорогам брошенным.
Ты одна осталась в середине кладбища.
Нету рядом друга. Нету и товарища.

Ты идёшь домой по намокшей улице.
Ветер дует в спину. Брови твои хмурятся.
Зелёные глаза слёзы не удержат.
Слёзы потекут на мокрую одежду.

Ты пришла домой. Села у окна.
Снова одинока. А за окном весна.
Солнце припекает. Улыбнулась ты.
Небо прояснилось. Расцвели цветы.

Ты забудешь кладбище. Позабудешь труп.
И улыбка не сойдёт с твоих алых губ.
Выбросишь на свалку платье своё ношеное.
Вместе с ним уйдут и призраки из прошлого.

Купишь платье новое. Даже лучше старого.
Позабудешь прошлое и начнёшь всё заново.
Все плохие мысли ты бросишь позади.
Но навсегда останется холодок в груди.


Рецензии