Грань презрения

1)Ты заблуждался,
я обозналась,
ты обознался,
я заблуждалась.

Самую малость.
Вдруг оказалось:
любовь - это шалость,
к тому ж её мало.

Лишь ворох бумаг,
горит на ветру,
стихи твои, маг,
сожгла по утру.

Оставшись одна,
у разбитых корыт,
достала до дна
грань презрения-быт.

2)Там был ты молод,
где я была стройней,
Как рюмочку за ворот -
звал лучшей из ****ей.


На алтаре пред Богом,
текла я всё нежней!
стекая на дорогу,
меж плачущих камней.

3)Ребром из ребра я вышла,
ведала бы наперёд,
Перемешала бы числа,
проверив банковский счёт.

Шагреневой кожи лимит,
в шагах сосчитать-не в акрах
Но вы ,мой юный пиит,
вернитесь на первый параграф...


Рецензии