У меня устали ножки

Слышит мать капризы крошки:
-У меня устали ножки,-
-Не хочу пешком идти
Лучше — на плечах нести

-Ладно,- мама отвечала
Только ты возьми сначала
Сумки эти все мои
Руки мне освободи,
Чтоб смогла, сыночек, я
На плечах нести тебя.

Посопел он три минутки
Молча посмотрел  на сумки
В землю опустил глаза
От стыда бежит слеза...

Извиненья попросил
Сам домой засеменил!


Рецензии