Поэт и женщина

                весеннее

Когда он слагает  стихи, всё вокруг замирает,
Лишь музыка ветра слова превращает  в метель,
Потом  застывают снежинки и долго гадают,
То ли в сугроб превратиться, а то ли в капель.

Царит  тишина, озаренье на цыпочках входит,
И буквы танцуют любовь, трепет строчкам даря,
А мысли  колечком  витают  и   «сумасбродят»
Чудесными ликами света  пространство  дразня.
 
В минуты такие любимая не потревожит,
Мечтает скорее  услышать мелодию слов,
И искренне верит: ему кто-то свыше поможет,
И грёзы в стихах воплотить, и видения снов. 

Легко на бумагу  ложатся красивые строчки,
Слетевшие  птицами  в нежное  серпенти,
И  ставит поэт   невесомую легкую  точку,
Осталось чуть-чуть. « - минуточку  погоди!»

Творенье готово, такая  для милой услада,
В нем тают  изюминки и ароматы   стиха,
И тёплая Снежность целительно-ласковым ядом 
Подскажет любимой,  что  наступила  весна.


Рецензии
Красивые и лиричные получились у Вас строки Галина Чувствуется мелодия души Очень понравилось С уважением Саша!

Александр Яворский2   09.08.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Галина Хмызова   09.08.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.