Масленицa

Весеннее солнце повисло как блин,
На небе сквозь тучи над снегом равнин
Идет себе с миром, роняя тепло...
И стену у дома уже припекло,

И первая муха забавно жужжит,
И масляным духом Весна ворожит.
Но, может быть, будет морозно опять?
Так что же с Зимы уходящей нам взять!

Пускай уж позлится, нашлёт гололёд,
Но скоро она в голос как заревёт:
Ручьями, капелью надрывно звеня,
В Весну превращаясь день ото дня!

Пока же блины будем печь, веселиться...
С Зимой же заранее надо проститься!


Рецензии