ЛГ
Стихотворение-шутка
(самому аж жутко)
Рассмотрю на потолке
Разудалого ЛГ.
Раздолбаю, разукрашу
Жизнь отчаянную нашу.
Бестолковый, потолковый,
Подарю тебе целковый!
Только спинку мне потри!
Он пошлёт меня на три...
Я лягаю на диван,
Сотворяю ‘Нате вам’
Лгу себе, что не ЛГ
Бьюсь беспомощно в силке.
...
Обижается эЛГа
Что он мне, мол, не слуга:
"Сам тащи свой Южный Крест,
Чушка выдаст - бог не съест!"
Я Евангель ‘от Луки’
Прочитал, но нет ЛГи !
Потерялся мой эЛГа
Вот же дурень, мелюзга!
В неоплаченном долгу,
Я веду свою ЛГу
В ресторанчик ‘СавойИ’
И съедаю... за двоих.
...
И построятся ЛГи
В гренадёрские полки,
Чтоб пойти крушить поэта
За несправедливость эту.
Хватит выезжать на нас
На высокий Монпарнас.
Про себя пиши, не лги,
И не парь людЯм мозги!
* Литературный герой
Свидетельство о публикации №114022611842