Моя отголоски мыслей

"писать, чтоб не прочёл никто мои стихи,
наверно, есть какой-то в этом смысл,
складировать поштучно, оптом, сдать в архив,
где их съедят, построчно... мыши, крысы...
и разлетятся мысли стаей диких птиц
в далекие края, к югам поближе,
безвизово пересекая семь границ,
найдут приют под солнцем и на крыше...
на крыше дома, где уже давным давно
ты спать одна ложишься каждый вечер
под монотонность бытия и шелест волн...
и за окном твоим молчит святая вечность...
тебя разбудит среди ночи птичий крик...
услышав отголоски моих мыслей,
быть может вспомнишь обо мне, всего на миг...
...
луна над морем одинокая повиснет..."
.................... Игорь Даньшин, "Отголоски моих мыслей"


Пародия (на заказ)

Родная, мОя отголоски мОих мыслей,
В краю, где промывали нам мозги
(Чтобы не тухли, не ржавели и не кисли),
Ты вспомнишь, как стирала мне носки...
Прищепкой нос зажав, в любовной неге,
Услышишь запах роз, и снеги, снеги.
Крутые парни там кропали вирши,
Но их в конце концов съедали мыши...
А значит, смысла нет в мыслительном процессе -
Как биться "пёрышку" с боксёром в среднем весе?
Имеет смысл с тобой податься на юга,
И ты не будешь больше спать одна на крыше,
Там не достанут нас ни зимы, ни снега,
И будут бойко продаваться мОи вирши!


Рецензии
Да... а вот "на крыше дома, где..." я тут с логикой немного накосячил)))
Если бы не твОя))) искрометная, не без доли сарказма (чё уж там, сам напросился))))), пародь, я бы не заметил. Хотя, читателю и так понятно, где кто и когда, но я подумаю, как поправить сей нюанс!

Спасибо, Адела!

С улыбкой,
Игорь:)

Игорь Даньшин   26.02.2014 10:37     Заявить о нарушении
:)) Ну дык! Куда пародисту без сарказму! Рада, что пригодилась, Игорь! :))

Адела Василой   27.02.2014 20:09   Заявить о нарушении