Как укачивали дракона

Настала ночь. Сгустилась мгла.
Драконам спать давно пара.
Но самый маленький дракон
Не хочет видеть сладкий сон.

Качает бабушка и мать.
Отдали папе покачать.
Опять качает сына мать.
Что же не хочет кроха спать?
Позвали дедушку качать….

И почему не спит дракон?
Ведь малышам полезен сон.

Взошла как сыр кругла луна,
Качает тетка малыша.
А что дракон? Дракон не спит:
Канючит, жалобно скулит.

Уже пропели петухи,
Нет сил качать у всей семьи.
И лапы ноют, хвост болит…
- Смотрите, все, Дракоша, спит!

Глядят, свернувшися в клубок,
Заснул один дракон-сынок.
Вздохнула радостно родня,
Вповалку улеглась семья.
                25-26 февраля 2014г.


Рецензии
От такого сочинения
я заснул в свой день рожденья!
И приснилась мне картинка,
что я лег в кровать в ботинкаХ!!!
С улыбкой:)))

Олег Оношко   07.09.2014 19:15     Заявить о нарушении