Закат в разливе
Помолчите! -
Не будите худое лихо
Разрухой слов.
Как бесхвостой визгливой шавке -
Судьба - учитель.
Как разбитую пристань в ливень
Не пронесло.
Здесь одышливые окошки,
Пустая сырость.
Чувство бега -
Когда застало совсем одних
Катастрофой.
Неутихающий гнев воды.
Обнажёнка белёсых статуй,
В которых вырос
Мох грибной -
И стекает лимфа известняком.
Облетающие седины
Стирают клёны
До скелетов на фоне неба
И не влюблённых в это небо
Скамеек, сцены порожняком.
В этой шаткости - только шаткость -
Не жди чудес! -
Злое бабкино толкованье на сновиденье,
Где всё падает вниз и тонет -
И светотени -
Словно пламя -
И четверть солнца - уже не здесь.
26.02.2014
Свидетельство о публикации №114022611797