Отчаяние

Резко  захотелось  умереть…
Знаю,  рано  мне  ещё  пока…
Как  же  это  всё  перетерпеть?...
Не  смотреть  с  тоскою  в  облака…

Свет  погашен  и  закрыты  окна,
В  доме  стоном  плачет   пустота,
Тянет  бездна   времени  волокна…
Не  начать  мне  с  чистого  листа…

Укоряя,  лик  Святой  с  иконы
С  осужденьем  смотрит  на  меня…
"Ну,  зачем  тебе  эти  препоны?" –
 Вопрошает  сатана,  маня…

Как  я  до  безумия  устала…
Невозможно  справиться  с  судьбой…
Натяну,  как  в  детстве,  одеяло,
Хоть  во  сне  меня  не  беспокой…

2014.02.26.  СПб


Рецензии