Ночь перед Рождеством - версия майдана
И Вашей «Ночи» час нам пробил:
На Украину пала тьма -
Солоха вышла из ума.
Всё, как по-писаному, стало:
Чёрт месяц спёр, а кум съел сало,
В поднятой чёртом кутерьме
Все заплутали и, в дерьме
Измазавшись, в мешки полезли,
Вакула Чуба от болезни
Лечил сначала кулаком -
Ему был голос не знаком.
А после всех, в мешки попавших,
Стащил Вакула на майдан
И девкам, там колядовавшим,
Они достались. Но обман
Взошедший в небе месяц вскрыл.
А чёрт, что вылез, хоть без крыл,
Но был Вакулою осёдлан
И в Петербург свиною мордой
Влетел, чтоб помощи просить
И черевички раздобыть
Для гарной дивчины Оксаны.
Солохе же досталось сраму.
Папка 6-3 - стихотворение - 4
Свидетельство о публикации №114022601173
Стащил Вакула на майдан
Большаков Алексей 01.03.2020 00:23 Заявить о нарушении