Огромнейшая страсть

Себе клялась я не влюбляться боле,
По углям раскаленным не гулять,
Рассудку сердце подчинить, и слабость – воле.
Теперь хочу тебя спросить: доколе
Ты не позволишь мне спокойно спать?

Ты несколько шагов вперед ступаешь,
И снова устремляешься назад,
Контрастным душем сердце обливаешь,
Но нити между нами сохраняешь,
Как будто поиграть ты только рад.

И знала же, что будет очень больно,
Я в этом убеждалась, и не раз.
Но глупая дозволенная вольность,
Твой голос приглушенный и спокойный,
Заставили забыть о всем подчас.

Ну до чего ж обидно и противно!
Я для тебя – забава, муза, сласть,
Мужской трофей, инстинкт твой примитивный,
Твой эликсир от грусти эффективный…
А ты – моя огромнейшая страсть…


Рецензии