Запоздалое поздравление мужчинам

Мужчины в жизни всякие встречаются:
Высокий, толстый, умный или русский...
Но настоящий тем и отличается:
Он даже с гувернанткой "по-французски".
****
Полон женский взгляд кручин,
Никак тревога не пройдет:
Современный вид мужчин
К контрацепции ведет.
****
Беспробудно пил в семье
И ничего с ним не случилось:
Все, что не на букву "х"
Как в рассоле сохранилось.
****
Мужская такова природа:
Богатый, нищий, клерк, премьер...
Для нас всех жены - как погода:
Всегда желаем перемен.
****
Для похвалы редки причины,
Но хвастовства - повыше крыши.
Те же дети, все мужчины,
Только ростом чуть повыше.
****
Мужчины очень терпеливы,
Стиснут зубы и молчат.
И час,и два,ну три от силы,
И снова женщину хотят.
****
Меня чуть не хватил кондратий,
Как хорошо, что все приснилось:
В разгар твоих шальных объятий,
Жена на кухне объявилась.
****
Исключений не бывает,
Почти что не встречаются:
Если дама расцветает -
Мужчина распускается.
****
В двенадцать ночи солнце встанет
И зацветет зимою сад...
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда давно уже женат...
****
В раздумьях и с душевной болью,
С Надеждой утром он вставал.
А день заканчивал с Любовью,
Идя от Веры повстречал...
****
Вот тут их мнения едины:
Три вещи дамам не нужны
(как сговорились все мужчины)
Стыдливость, совесть и мозги.
****
Если сыновья блистают,
Понятно чья наследственность.
А вот если огорчают -
Мамина посредственность.


Рецензии