Музыка опять души коснулась
Музыка опять души коснулась
Звонкою гитарною струной
Ты в подушку носиком уткнулась
Притаившись за моей спиной
Как бывало, ты легко смеялась
Вынырнув из сна как из реки
Музыка опять души касалась
Эти звуки были ей близки
Я сидел с гитарой. Тихо струны
Пальцами легко перебирал
Свет струился за окошком лунный
Я тебе, я для тебя играл!
Я играл, а носик шмыгал рядом
Вот ведь насморк тоже ведь беда?
Музыку встречала ты не взглядом
Впереди была моя спина.
Музыку ты сердцем принимала
Ты тянулась к ней как к ветерку
В ней ты бурю иногда встречала
Или шаловливую волну
Иль огонь. А там уж шаг до страсти
До камней грохочущих в горах
Музыка в твоей сегодня власти
Хоть и растворяется в впотьмах
Ты уснула. Длинные ресницы
Трепетали ласково во сне
Я играл. Играл для озорницы
Музыка летела в тишине
К нам под утро солнце заглянуло
В нежности всё с музыкой слилось
И тебе, родная, подмигнуло
И задела прядь твоих волос
Жмуришься. Летит к ногам подушка
Одеяло на сторону в бок
Замолкает музыка – подружка
И уходит солнце за порог
Замирает тихая гитара
На стене тоскует и грустит
Ты сегодня вновь с улыбкой встала
Пусть тебя удача навестит
Свидетельство о публикации №114022601165
Юлия Шитова 26.02.2014 11:07 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 26.02.2014 15:25 Заявить о нарушении