На елке


Дед Мороз пришел к нам с елкой
Взял снеговика с метелкой
Про Снегурку не забыл
Бабку Ежку пригласил
В качестве лесных зверей
Он использовал детей

Были здесь и мишки, зайки,
Ежики и обезьянки
Был огромный носорог
Он улегся на порог

Белку волк за ручки взял
Польку с нею танцевал
А лиса и серый кот
Танцевали вальс фокстрот

Все кружились вокруг елки
Она спрятала иголки
Под цветную мишуру
Чтоб не нарушать игру

Хором все вокруг кричали
Чтобы елочку включали:
«Елка, елочка, гори!
Чудом чудным удиви!»

Дед Мороз ударил в посох
Смолк детишек звонкий голос

Шарики, флажки, игрушки.
Блестки, стружки и хлопушки
Загорелись ярким светом
Заискрились в блеске этом

В елке тысячи огней
Разноцветьем слились в ней
От восторга замер дух
Ахнули все громко вслух


Рецензии