В рассветный час
Ещё за горизонтом дремлет солнца луч.
Мой внук любимый спит, смыкая глазки,
Последняя звезда сверкает из-за туч.
Но, наконец-то солнышко проснулось!
Взошло на трон свой- небосвод,
Ресничек, носика внучка лучом коснулось,
Уж скоро он проснётся и бабулю позовёт.
В серых глазках озоринки засверкают,
Зазвенит струною тонкой голосок.
Счастья большего от Бога не желаю,
Лишь бы чаще у меня гостил внучок!
Мы пойдём с ним на лужайку к речке,
Там на мелководье косяком снуют мальки.
Внук с восторгом радуется этой встрече.
Здесь удочками с берега рыбачат рыбаки.
В воде у берега резвятся малыши,
Их мамы спрятались в тени под ивой.
Пора обедать, мы домой спешим.
Расти здоровеньким, внучок любимый!
27.02.14
Свидетельство о публикации №114022611615