Весенний дождь

Дождь идет весенний, настоящий.
Капли гулко прыгают по крыше.
Самый первый, радостно звенящий.
При закрытых окнах мне он слышен.
Дождь смывает снежные наплывы,
Грязные барханы у дороги.
За зиму забытые мотивы,
Освежают память понемногу.
Песенка пока его мне в радость.
Много позже мне она наскучит.
А , пока что, капельная сладость,
Настроение мое улучшит.


Рецензии