Поколения

Нам всем бессмертие дано
В непрочной памяти потомка.
И несть тяжелое ярмо
Ложится на плечи ребенка.
Не сами покидаем пьедестал,
Но нас спускают потихоньку.
И вот, держаться перестал
Ребенок за свою пеленку.
И кажется ему, что он – магнит,
И на вершине будет вечно,
Но будущее светлое грозит,
И лесенка других манит беспечных.


Рецензии