Тоска

Тоска, тоска, тоска – тревога!
Усталость, боль – все давит на мечту.
И кажется уже валюсь я у порога -
Не встречу милого, его я не найду!

Ни так, ни так, все по-другому!
Давно, давно уже иду -
Иду я по пути чужому. По кругу.
И как волк я вою на луну.

От безысходности, усталость, неверья
Мне некуда идти – повсюду я одна.
Нигде, нигде мне не найти веселья,
Я разучилась видеть радость солнечного дня.

Ну почему все так невыносимо и убого,
Страдания терзают мою плоть
И душу раздирают снова, снова, снова!
Не убежать, не отрешится вновь.

Что делать? Как найти мне силы,
Что б встать,  чтобы идти вперед?
Я так устала и не вижу мира:
Ни в ком, нигде не чувствую любовь.

Хочу, но все слабее воля –
Неужто я потухну насовсем?
Душа не может выносить такого горя,
Но кем я стала в этой жизни, кем?!

Надо найти себя, надо в себя поверить –
Не все закрыты двери на Земле.
Я знаю, что могу, но нету сил проверить –
Искать, когда все мысли о тебе.

Хочу любить! А на душе так тихо, словно в танке,
И сердце еле бьется в тишине.
Я так устала не встречаясь расставаться
И вновь с тоскою думать о мечте.

О той мечте, что мне дороже мира,
О том единственном, чтоб я могла понять,
Чтоб все в нутрии могло ему поверит
И с каждым днем все больше доверять.

Хочу его найти, но бьюсь я о невидимую стену,
Кто-то огромный сильный против нашей встречи на земле.
Но мне без этого бессмысленно соваться на арену –
Где место есть совсем другой мечте.

Мне без любви совсем ничто не нужно,
Я не способна что-то новое создать,
Желать чего-то тоже бесполезно
И остается только лишь страдать.

Как быть? Ужасно душно, плохо –
Невыносимо человеку быть все время одному!
Жить так как раньше больше невозможно,
Я либо сильно полюблю, либо умру.
 
Все, не могу я больше тосковать – хандра меня задушит!
Нельзя, нельзя ей предаваться вновь и вновь!
Я знаю, что душа еще задышит
И в мир разрушенный придет любовь


Рецензии