Сверчки в подвалах психбольницы...

Сверчки в подвалах психбольницы,
На нижних мрачных этажах,
Когда больница спать ложится,
Перекликаются впотьмах.

Они боятся всех на свете,
Они не верят никому
И как испуганные дети
Тревожат жалобами тьму.

Зачем, скажите, духи леса,
Жильцы заброшенных аллей
Пришли сюда – из интереса
К душевным странностям людей?..

Нет, здесь несуетно и сыро,
Тепло и летом и зимой,
Тут сквозняки большого мира
Устало приглушают вой.

Здесь капли киселя и супа
Блестят на кафельных полах…
И задаваться просто глупо,
Когда белеет снег в полях.

Замри хотя бы на мгновенье,
Прислушайся, не шевелись –
Сверчков бесхитростное пенье
Восславит жизнь.

2006г


Рецензии