Каким слепые видят мир во сне?..

Каким слепые видят мир во сне?..
Лежат они, во мраке, в тишине,
Закрыв глаза, и мертвенный такой
Царит у них под веками покой.

Ни днем, ни ночью зренье им не лжет.
Шестое чувство больше бережет
Слепых, чем тех, кому дано судьбой
Мерцанье бездны видеть над собой.

Незрячих ночь качает на руках,
Их кто-то гладит, тянет за рукав,
Они дыханье чуют у щеки
И слышат рядом легкие шаги.

Их мир ночной вполне одушевлен,
Он ближе к ним и гуще населен,
Чем зрячий мир, в котором большинство
Забыло про таинственность его.

Слепые не боятся пустоты.
Незримый ангел, сторож темноты,
Не сводит глаз с беспечного лица,
Оберегая спящего слепца.

2006г.


Рецензии