Весна


Вышло солнце из-за тучки
Ежик распрямил колючки
Рад весеннему теплу
Мерзнут лапки на снегу!

Капают, звенят сосульки
Еж играет с солнцем в жмурки
Зайчик ушки навострил
Шубку белую сменил
Не нужна она ему
Снег растаял на лугу
Будет в серой он скакать
Всех обновкой удивлять

Мишка топал по дороге
Зиму всю он спал в берлоге
Лапу толстую сосал
От безделья он устал

Все в округе изменилось
Яркой зеленью покрылось
Расцвела весна цветами
Песни льются из уст сами
Звери вышли на полянку
Рано утром спозаранку
Хороводы поводить
Люту зиму проводить.


Рецензии