Нет счастья на земле для всех...
Нет счастья на земле.
Но есть крахмально-белый снег
И фонари во мгле.
И есть святая чистота
Нагрянувшей зимы,
Как будто светлая черта
Перед порогом тьмы.
И память воспроизведет –
Ты только позови –
За эпизодом эпизод
Немеркнущей любви.
А мне так с детством повезло –
Сквозь наслоенья лет
Оттуда тянется тепло,
Таинственность и свет.
И я хотел бы передать
Другим, пока живой,
Словами эту благодать,
Восторг наивный свой.
… Не будет перечня заслуг,
Обид или грехов.
Как птица – вылетел из рук,
Мелькнул – и был таков.
2006 г.
Свидетельство о публикации №114022611491