Лучик
Огляделся, улыбнулся
Ласково к цветку прижался
Шмель мохнатый испугался
В речку любопытный лучик
Заглянул. Но стая тучек
Солнышко тот час прикрыли
Связь с светилом перекрыли.
Лучику в воде холодной
Страшно здесь как в бездне темной
Рыбы разные снуют
Раки все клешнями рвут
Лучик тонок стал и слаб
В окруженье серых жаб
Только солнце из-за тучки
Протянуло свои ручки
И вода вдруг стала теплой
А страна речная доброй
Страх куда-то подевался
Луч навеки б здесь остался!
Свидетельство о публикации №114022611460